今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 媒体动态
中国社会报:孝昌县开展殡葬领域突出问题专项整治行动
来源:本站 发布时间:2018/9/27 9:04:48 浏览量:

      本报讯  连日来,湖北省孝昌县民政局紧紧围绕“人民群众得实惠,殡葬改革上水平”的工作目标,扎实开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

      全面部署,确保责任落实。成立以孝昌县委常委、常务副县长任组长,政府办、民政局等相关部门为成员的专项整治领导小组。制订《孝昌县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》,明确整治重点和各部门职责。召开全县殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议,通报全县殡葬领域存在的主要问题。

      深入排查,确保不留死角。积极开展殡葬领域突出问题排查,对照专项整治的重点和自查标准对孝昌县殡仪馆、凤凰山公墓进行自我排查。对全县公墓建设情况进行摸底调查,特别是对孝昌县开发区、花园镇的公墓建设情况进行重点清查,经核查,有1处违规建设经营性公墓。

      联合发力,确保从严整治。孝昌县民政局联合孝昌县物价、工商等部门召开殡葬司机会议,对殡葬车辆超标准收费、无证从事销售骨灰盒行为进行规范,下发《孝昌县物价局关于调整我县殡葬收费及有关问题的通知》,签订孝昌县殡葬遗体接运服务收费提醒告诫函,每辆殡葬车都在醒目位置张贴收费标准。孝昌县工商部门对无证销售骨灰盒的行为进行法规教育。孝昌县民宗局对全县宗教场所进行拉网式检查,没有发现宗教场所存在擅自设立骨灰存放设施和违规从事营利活动的情况。孝昌县卫计局对医院太平间进行清查,没有发现外包经营和自身经营性活动的情况。  (载于2018年9月 27日《中国社会报》第2版  唐安丽)

 

关闭
孝感市慈善总会