今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 公示公告
孝感市社会组织参与脱贫攻坚倡议书
来源:本站 发布时间:2018/11/5 17:01:30 浏览量:
孝感市各级社会组织:
  扶贫济困、助人为乐是社会主义核心价值观的重要内容,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,带领贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。
  社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系汇集社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。
  当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,决胜全面小康的冲锋号已经吹响,我市仍有15万贫困的父老乡亲,主要集中在大悟县、孝昌县等地,他们的生产生活牵动着我们每一个人的心,需要大家勠力同心、积极贡献。让我们以家国天下的担当、兼济天下的情怀、仁爱天下的传承争做脱贫攻坚的参与者、践行者、宣传者。
  让我们积极贯彻中央、省委、市委的决策部署,结合行业特点,发挥自身专长和优势,从贫困地区和贫困群众的实际需要出发,通过直接捐助、结对帮扶、公益项目引领、社工志愿者服务等方式,全心全意开展健康、教育、产业、异地搬迁、志愿服务等扶贫,尽最大努力帮助贫困群众提高生活水平,实现脱贫致富梦想。
  让我们继续发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,继续传承“孝感动天”的城市文化精髓,迅速行动起来,积极培育、广泛宣传社会组织参与脱贫攻坚的先进典型,大力营造脱贫攻坚、携手同行的良好氛围,以实际行动树立我市社会组织良好的社会公益形象。
  脱贫攻坚,共同小康,期待你我同行!
  各社会组织参与脱贫攻坚情况请及时报送孝感市民政局社会组织管理局,联系电话:0712-2877940。
  
                                                                                                 孝感市民政局社会组织管理局
                                                                                                                2018年11月5日
关闭
孝感市慈善总会