今天是:设为首页|加入收藏
孝昌县部署村(社区)“两委”换届选举工作
来源:本站 发布时间:2018/10/12 16:37:15 浏览量:

      10月10日,孝昌县村(社区)“两委”换届选举工作动员会召开,会议要求,强化工作责任,把握关键重点,在规定时间内优质高效完成村(社区)“两委”换届选举各项工作任务,确保选优配强村(社区)“两委”班子,为打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。该县500多人参加最会议。

      该县县委书记吴琼指出,各地各部门要提高政治站位,高度重视换届工作。要严格选人用人标准,拓宽村干部渠道,严格规范换届选举程序,整体优化“两委”班子结构,选优配强村(社区)“两委”班子。要坚持德才兼备,把政治标准放在首位,在农村,要按照思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的要求,选优配强村党组织书记;在社区,要按照思想政治素质好、道德品行好、服务能力强、基层治理能力强的要求,选优配强社区党组织书记。会议要求,要强化工作责任,确保换届工作任务优质高效完成。要加强党对换届选举工作的全面领导,发挥好党的领导优势、组织优势和工作优势,坚持把好关、举好旗、定好向。要严肃换届纪律。坚决查处黑恶势力干扰、宗族房头势力参与、拉票贿选等违法违纪行为。要实行三级联动抓换届,县委带头对换届总体把关,县委组织部对各地的方案制定和人事调整把关,县委派出的指导督导组对关键环节把关,县级联审单位对推荐的人选质量把关,县直单位对联系包保的乡镇、派出的扶贫驻村工作队特别是第一书记对换届过程把关。要加强县乡联动、部门协作,统筹推进,协调配合,把换届与村级组织配套建设、整顿软弱涣散党组织、党员教育管理、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作统筹起来,实现换届选举与各项工作相互促进、相得益彰。要以高度的政治敏锐性、严谨的工作态度、团结协作的精神抓好村(社区)“两委”换届各项工作落实,紧盯工作目标,明确工作责任,按照时间节点,实现平稳有序、优质高效换届,确保换出新班子新气象新作为。  

      会上, 该县县委组织部、县民政局分别就换届选举工作作了讲解培训,会前,与会人员观看了换届纪律警示教育片《警钟》。(孝昌县民政局  徐胜桥)

关闭
孝感市慈善总会