今天是:设为首页|加入收藏
安陆市多举措提升扶贫攻坚兜底保障精准性
来源:本站 发布时间:2018/11/6 10:31:18 浏览量:
      今年6月以来,湖北省利用“扶贫领域政策落实监察系统”对全省精准扶贫政策落实情况开展了监督检查,湖北省纪委监委运用大数据比对方式,发现安陆市兜底保障政策领域问题线索2200余条。
      该市通过入户核查,认真分析了问题线索的产生原因。一是核对系统部分比对信息缺失。如组织部门管理的领导干部、村干部信息、垂直部门人员信息等,导致不能有效开展家庭经济状况核对。二是医疗救助对困难群众的认定操作性不强,仅从个人承担的医疗费用去认定对象,导致政策执行稍显宽松。三是村(社区)、乡镇未严格执行动态管理机制,导致极少数对象家庭情况好转后仍享受保障。四是经办人员工作不细心、不认真导致录入性错误。
      为杜绝错保,该市着重从以下五方面提升扶贫攻坚兜底保障对象的精准性。
      一是建立完善的家庭经济状况核对机制。为规范家庭经济状况核对工作,该市利用此次大数据核对的契机,请市政府出台了《安陆市救助申请家庭经济状况核对办法》,依托该《办法》建立起完善的核对系统基础比对数据,将领导干部、村干部、垂直部门人员信息纳入核对系统,并实现核对系统与公安、税务、工商、人社、住建、公积金等部门信息在线实时对接,强化家庭经济核对的公正、全面、准确、便捷,为低保等兜底保障政策提供技术支持。
      二是完善并严格执行医疗救助政策。该市针对医疗救助困难群众认定操作性不强的问题,研究出台了《安陆市医疗救助对象补充规定(试行)》,《规定》明确了申请医疗救助的条件、办理程序、不予救助的11种情形和救助的标准等,有效解决了医疗救助对象难以准确认定的难题。
      三是严格执行动态管理机制,严把审查、审核、审批关。为规范低保动态管理制度,从严开展审查、审核、审批,该市出台了《安陆市最低生活保障审核审批实施细则》,从严管控审查、审核、审批环节,以及日常动态管理机制。
      四是优化办公手段,杜绝出现录入性错误等问题。为乡镇民政办和社会救助局配备更新必要的现代化办公设备,如身份证读取器、指纹采集器、高拍仪等,依托现代科技,杜绝出现社会救助对象识别不准或录入性错误。
      五是从严问责,形成震慑。为加强各级经办人员责任,杜绝因管理不到位、工作不仔细等问题造成的错保,大数据核查工作开展以来,已有多名经办人员被问责,数名经办人员被立案审查。(安陆市社会救助局 韩伟红)
关闭
孝感市慈善总会