今天是:设为首页|加入收藏
汉川市领导调研民政工作
来源:本站 发布时间:2018/11/8 16:19:21 浏览量:
      11月6日,汉川市市委副书记方超一行到该市民政局调研民政部门精准扶贫兜底救助中发挥的保障作用,该市民政局局长李祖圣汇报了民政社会救助工作开展情况。
      听取汇报后,方超对民政工作为全市弱势群体构建一个政府为民、爱民的和谐社会的平台予以充分的肯定,他坚持问题为导向和效果导向,就汉川市农村贫困人口参加城乡居民基本医疗保险所需个人缴费部分的情况;住院医疗费个人实际保险比例、大病、特殊慢性病门诊医疗费有个人实际报销比例;贫困老龄人口领取基本养老保险金;留守儿童获得“希望”公益项目等工作提出了要求:一是强化组织领导;二是明确工作任务;三是高标准落实;四是建立健全台账;五是加强本级扶贫。聚焦政策落实,规范和完善医疗救助、城乡低保、老龄工作、“三留守”等服务体系建设,加强部门协作,形成制度合力,扎实做好社会保障兜底工作,为打好精准脱贫攻坚战做出积极贡献。(刘小菊  邓丽萍)
关闭
孝感市慈善总会