今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
市社会福利和医疗康复中心开展医疗专家送医下乡 助推精准扶贫
来源:本站 发布时间:2018/10/20 9:25:00 浏览量:

      为深入开展“国家扶贫日活动”,根据《孝感市精准扶贫“百日攻坚”行动工作方案》精神,市社会福利和医疗康复中心于10月17日、18日开展 “医疗专家送医下乡  助推精准扶贫”主题活动。

      此次扶贫义诊活动,分别由“中心”主任左祖俊、纪委书记吴耀武带队,组织了精神科、心理科、骨伤科、口腔科等专家于17日、18日分赴孝昌县河口村和宝山村为群众义诊。临床医护人员及相关职能科室人员共26人参加了此次活动。

      义诊现场,前来问诊的群众络绎不绝。医务人员认真为群众检查身体,询问身体状况,并在义诊记录单上详细记录下每名患者的病情,结合实际情况提出治疗建议,耐心向患者讲解注意事项,免费发放常备用药。

      本次义诊活动,共为124名群众提供了义诊咨询服务,累计免费发放价值4000余元的药品,让当地群众在家门口就能享受到专家医疗服务,有效推进了扶贫便民、惠民政策的精准落实,受到群众一致好评,取得良好社会效益。(市社会福利和医疗康复中心  宋凯)

 

 

关闭
孝感市慈善总会