今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
市社会福利和医疗康复中心驻孝昌县民利村工作队组织开展重阳节敬老爱老座谈会
来源:本站 发布时间:2018/10/20 16:18:00 浏览量:
      今年10月17日既是第5个全国扶贫日,又是传统的九九重阳节。当天,市社会福利和医疗康复中心驻孝昌县民利村工作队多方协调,在郭氏基金会的大力支持下,“九九重阳节敬老爱老暨全国扶贫日座谈会”在孝昌县邹岗镇民利村会议室举行。
      工作队请来了村里长寿的老人们,最高寿的老人已有94岁。工作队为老人们买来了蛋糕,送上了精心准备的慰问品,祝福老人们健康长寿!老人们开心交谈,其乐融融,谈论最多的是“脱贫攻坚和健康”问题,会议室内不时地传出欢快的笑声。83岁的刘足香婆婆开心地说:“我们很高兴,村里和工作队经常关心慰问我们的生活,在村里住着让我们感到很舒心!”
      助力精准脱贫,关心、关爱全村老年人的身心健康是驻村工作队的重要工作之一。自驻村工作开展以来,工作队与村“两委”一起共同努力,在民利村大兴尊老爱老之风,全力维护老年人权益,切实为他们解决实际问题,使他们老有所养,老有所医,老有所为,老有所乐。(市社会福利和医疗康复中心  魏荣)


 
关闭
孝感市慈善总会