今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局召开全市社会救助工作座谈会
来源:本站 发布时间:2018/11/9 17:23:20 浏览量:
      为交流工作经验,分析研究形势,推动年度社会救助工作落地落实,11月9日,市民政局召开全市社会救助工作座谈会,各县(市、区)社会救助机构负责人和业务骨干、市直“三区”民政办主任参加会议。市民政局党组成员、副局长张志耕出席会议并讲话。会议由市社会救助中心主任万学军主持。
      会上,各县(市、区)社会救助机构负责人汇报了2018年度社会救助政策落实情况考核工作完成情况和纪委监察系统比对发现社会救助问题线索整改进展情况,对存在的有关问题和困难进行了交流讨论,并提出了有关意见及建议。
      会议要求,一是认真做好2018年社会救助政策落实情况考核、综合评估准备工作。二是切实做好大数据监督检查问题整改工作,加强分析研判、总结反思、查漏补缺。三是抓紧做好2019年社会救助预算编制和争取工作,将地方兜底、购买服务、以钱养事等所需经费保障到位。四是主动做好精准扶贫社会保障兜底专项行动有关工作,抓好政策宣传培训、兜底人员摸底、信息完善更新等工作。五是深入做好农村低保领域腐败和作风问题专项治理工作。六是细致做好元旦春节困难群众生活安排和走访慰问工作。七是扎实做好信息宣传、统计分析、资金对账、机构改革等工作。八是认真总结今年工作做法、成效及问题,积极谋划明年工作目标、思路和举措。
      会议强调,要进一步提高政治意识、责任意识、风险意识,注重防范政策落实不到位、工作作风不实、安全管理不到位等方面的风险,政策尺度要拿准、工作作风要压实、痕迹台账要清晰,习惯在严格的监督下开展工作,在客观的风险中做好工作,在规范的标准下推进工作。要切实抓好困难群众生活保障和农村福利院安全管理,确保今年社会救助工作交上一份满意的答卷。(市社会救助中心 安艳 于吉立)

关闭
孝感市慈善总会