今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局赴精准扶贫村开展扶贫日走访慰问活动
来源:本站 发布时间:2018/10/18 11:35:54 浏览量:
      为营造人人支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,10月15日、17日,市民政局组织党员干部分两批赴精准扶贫村联系点开展扶贫日走访慰问活动。
      在局党组成员、副局长胡春明、张志耕的带领下,大家来到孝昌县花西乡群力村、星光村、宝山村,小悟乡笔架村以村里低保户、五保户中高龄老人、重残对象、重病对象、困境留守儿童为重点进行走访慰问。每到一个贫困户家中,大家嘘寒问暖,详细了解家庭生产、生活和有关政策落实情况,征求对扶贫工作的意见和建议,帮助解决实际困难,并赠送了慰问金和慰问品。
      走访慰问结束后,大家集中来到花西乡大庙村党员群众服务中心与村干部和驻村工作队员进行座谈交流。在聆听了驻村工作队员介绍扶贫工作中的酸甜苦辣感受后,前来参加慰问的党员干部进行了发言,畅谈了自己此行的所思、所想、所感、所悟,表示将认真学习驻村工作队员激情的工作精神、坚韧的工作干劲、踏实的工作方法,认真履职尽责,做好各项工作。
      胡春明、张志耕副局长要求局机关相关科室要做好驻村扶贫队的后勤保障,加强协同配合,全力支持驻村队的各项工作。驻村工作队要务实谦虚,满怀对困难群众的深情,积极认真为民办实事、做好事,重点要做好政策宣传、教育引导、产业扶贫、兜底保障、水系修复、垃圾转运等工作,确保贫困村环境整洁、山青水秀,村民生活得到显著改善,不再为吃住发愁,早日摆脱贫困,过上幸福生活。(局人事科(机关党办)王世杰)

关闭
孝感市慈善总会