今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
市减灾办积极组织开展2018年国际减灾日宣传活动
来源:本站 发布时间:2018/10/16 15:27:26 浏览量:
  10月13日是第29个国际减灾日,市减灾办联合区减灾办,并积极引导社会组织参与,开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动。 
  10月13日上午,市义工联邀请市消防知识培训中心老师,为挂口社区壹乐园儿童服务站里的孩子们举办了一场消防知识安全培训,讲解了防范火灾措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,并实地进行了一场小型的火灾逃生演练。随后,市义工联到三利小学为孩子们播放了防地震安全知识动画视频。义工还为社区居民发放了防灾宣传资料。 
  10月14日上午,市、区减灾办在孝南区书院街道永新社区组织开展了以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的防灾减灾宣传活动。在活动现场,永新社区通过悬挂宣传横幅、向社区居民发放宣传材料、表演精彩的文艺节目等方式,向居民宣传“国际防灾减灾日”,志愿者们向小区商户及100余位社区居民发放了防灾减灾知识宣传资料,边发边耐心地讲解,教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区居民的防灾减灾意识。(万进 周文 王威) 
关闭
孝感市慈善总会