今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
我市举行向烈士敬献花篮仪式
来源:本站 发布时间:2018/9/30 11:07:00 浏览量:
      英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是烈士纪念日。上午,孝感市向烈士敬献花篮仪式在孝感烈士陵园隆重举行,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬革命精神,为实现孝感高质量发展凝聚不懈奋斗的力量。
       烈士陵园松柏苍翠,纪念碑巍峨耸立,现场庄严肃穆。潘启胜、吴海涛、彭桃安、仇平贵、周先来等市“四大家”领导,张德润、唐玉金等市老领导肃立在孝感市革命烈士纪念碑前。
       上午9时,向烈士敬献花篮仪式开始。铿锵激昂的《义勇军进行曲》响彻烈士陵园,市领导和全市各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,唱出了全市干部群众不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗的坚定决心。
        国歌唱毕,全体人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,佩戴着红领巾的少先队员齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达新时代青少年继承革命光荣传统、沿着先烈足迹前行的远大志向。
       伴随着深情的献花曲,18名礼兵抬起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前,花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。
       潘启胜神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。
       随后,市领导和社会各界代表依次走向烈士纪念碑前,献上手中鲜花,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。
       解放军和武警部队官兵代表,孝南区、市直“三区”和市直单位主要负责人,烈属、老战士、老干部代表,劳模、先进人物代表,机关干部、企业职工、中小学生代表等参加纪念活动。
关闭
孝感市慈善总会