今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
2018年全省民政标准化推进会暨省民标委工作会议在孝感市召开
来源:本站 发布时间:2018/9/30 16:49:54 浏览量:
      为深入推进我省民政标准化工作,9月28日,省民政厅在孝感市召开了全省民政标准化推进会暨省民标委工作会议。省民标委主任委员、省民政厅党组成员、副厅长叶景丽,省质监局二级巡视员柳文平出席会议并讲话。各市州、省直管市及神农林区民政局分管领导,省民标委委员,部分试点单位的代表共计50人参加会议。 
      会议通报了今年以来全省民政标准化工作进展情况,挑选孝感市优抚医院、武汉市黄陂区婚姻登记处、省康复辅具技术中心、荆门市掇刀区民政局分别作经验交流,组织会议代表参观了孝感市救助管理站、优抚医院等省级民政标准化试点单位,邀请中国标准化研究院侯非副研究员作民政标准化知识专题讲座。 
      省民标委审议了《湖北省民政标准化试点工作管理办法》和成立省养老服务分标委会工作,对2019-2021年全省民政领域行业标准、省级地方标准项目进行了预研评审,听取了与会代表对全省民政标准化和省民标委下一步工作的意见建议。 
      叶景丽指出,今年以来,全省各级民政部门对标准化工作的认识不断提高,主动谋划和推进标准化工作的氛围日益浓厚,标准化工作与民政工作融合发展、相互促进的良好态势正在形成,但也应清醒地看到目前仍然存在认识不到位、发展不平衡、宣贯表面化、机制不健全等四大突出问题。她强调,当前和今后一个时期,全省民政标准化工作要以保障和改善民生为出发点和落脚点,加快标准化工作与民政工作深度融合,充分发挥省民标委专业作用,推动民政管理与服务水平全面提升,为促进全省民政事业持续健康快速发展提供有力技术支撑。
关闭
孝感市慈善总会