今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局成功举办全市村(居)民委员会换届选举试点观摩培训班
来源:本站 发布时间:2018/9/10 11:46:39 浏览量:
      9月6日至7日,市民政局在云梦县城关镇西王村及孝南区车站街道黎明社区举办了2018年全市村(居)民委员会换届选举试点观摩培训班。这次培训的主要任务是,贯彻落实中组部、民政部和省委、省政府关于做好村、社区“两委”换届选举工作的要求以及全省村(居)民委员会换届选举培训会议精神,扎实推进我市村(居)民委员会换届选举工作,现场观摩云梦县城关镇西王村及孝南区车站街道黎明社区村(居)民委员会换届选举试点工作情况,培训全市民政系统村(居)民委员会换届选举工作骨干。市委组织部副部长方向伟、市民政局局长高宏发出席开班式并作讲话,云梦县城关镇党委和孝南区车站街道党工委分别介绍了开展村(居)民委员会换届选举试点的有关情况和工作经验。各县(市、区)民政局分管局长、基政股长和市直“三区”社会事务管理局分管局长、民政办主任,各街道办事处分管负责同志、民政办主任,部分乡镇分管负责同志和民政办主任等150余人参加了试点观摩培训班。
   高宏发指出,各级民政部门要提高政治站位,切实增强做好村、社区“两委”换届选举工作的紧迫感和责任感。要坚持党的领导,准确把握村、社区“两委”换届选举工作的基本原则、总体要求和关键环节。要认真履职尽责,切实加强村、社区“两委”换届选举工作的组织指导。 
  方向伟强调,今年是湖北省村(居)“两委”换届选举之年,村(居)“两委”换届选举工作是各级组织部门和民政部门的重要职责任务。在工作中要落实政治建设,增强村(居)“两委”换届选举工作的责任感。要突出工作重点,提高村(居)“两委”换届选举工作的质量。要压实工作责任,确保村(居)“两委”换届选举工作任务落实。 
  培训期间,参训人员现场观摩了云梦县城关镇西王村及孝南区车站街道黎明社区村(居)民委员会换届选举大会,大会严格按照程序,成功选出了新一届村(居)民委员会成员。(市局基政科)

关闭
孝感市慈善总会