今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局召开全市民政系统信息宣传工作培训会
来源:本站 发布时间:2018/6/1 17:32:53 浏览量:


      5月30日,市民政局召开全市民政系统信息宣传工作培训会,会议由局党组成员、副局长胡春鸣主持,《中国社会报》采编三部主任曾庆民、编辑记者张昕一行莅临孝感指导,局机关55岁以下干部职工,各县(市、区)民政局办公室主任、信息宣传工作人员,局属各事业单位分管信息宣传工作的负责人、信息宣传工作人员参加了此次培训会。
      《中国社会报》编辑张昕就新闻信息写作技巧进行了专题培训授课,各县(市、区)民政局、局属各事业单位简要交流了各地各单位信息宣传工作经验作法、存在的问题、意见建议和下步打算,会议通报了2018年1-4月份全市民政信息宣传工作情况,明确了2018年全市民政信息宣传上稿任务,市局办公室主任陈路就当前全市民政系统信息宣传工作进行了安排部署,最后,副局长胡春鸣同志讲话。
      胡春鸣强调要善于认知、善于学习、善于写作、善于宣传。一是要切实提高对做好信息宣传工作重要性的认识。坚持正确政治方向,坚持正面舆论引导,全力做好民政信息宣传工作。二是要着重发挥民政信息宣传工作展示民政为民、民政爱民宗旨的作用。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥民政新闻舆论宣传主阵地作用,讲好“民政故事”,传递好“民政声音”。三是要不断推进我市民政信息宣传工作再上新台阶。民政干部要勤动脚、勤动手、勤动脑。要抓好阵地建设,加强舆情引导,规范信息报送审核程序,建立考评机制。(局办公室)
关闭
孝感市慈善总会