今天是:设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 公文发布
孝感市2017年精准扶贫“慈善一日捐” 活动方案
来源:本站 发布时间:2017/11/24 16:26:56 浏览量:

市民政局     市扶贫办     市直机关工委                市文明办     市财政       市慈善总会  
    为认真学习领会党的“十九大”精神,在扶贫领域真正做到“脱真贫、真脱贫”,确保2020年实现整体脱贫的目标。按照湖北省扶贫攻坚领导小组《关于<湖北省2017年“扶贫日”活动方案>的通知》(鄂扶组发〔2017〕19号)关于“开展社会公募活动”的要求,动员全市社会力量积极参与慈善扶贫活动,营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的社会氛围。经研究决定,在全市范围内组织开展精准扶贫“慈善一日捐”活动,现制定如下实施方案:
    一、募集主题
    今年“慈善一日捐”活动以“精准扶贫,你我同行”为主题,开展全方位、多层次、多形式的捐赠活动,广泛动员社会力量参与。募集的资金重点支持农村建档立卡的贫困户、农村低保对象、“五保”对象、重点优抚对象和民政部门认定的特殊困难对象的医疗生活救助。进一步营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的社会氛围。
    二、捐赠时间及对象
    募捐时间:2017年11月15日至12月15日。
    募集对象:全市各党政机关、社会团体、驻孝部队、各类学校、各大中型企事业单位(含在孝中省企事业单位)及其干部职工,民营企业、个体工商户和其他社会各界人士。
    三、募捐原则及额度
    募捐活动遵循“捐赠自愿、不下任务、不搞摊派”的原则。倡议机关团体、事业单位捐出一天办公经费,企业单位(含民营企业)捐出一天的利润,个体工商户捐出一天的盈利,干部职工捐出一天的工资。
    四、募捐方式及用途
    机关团体、企事业单位的捐赠由各单位组织实施,善款由各单位统一汇总后,于2017年12月15日前集中交市慈善总会。个体工商户和社会爱心人士可通过直接到市慈善总会捐赠(办公地址:孝感市槐荫大道12号,孝感一中旁,市民政局6楼)或指定的银行专户汇款(收款单位:孝感市慈善总会,开户行:孝感市工行孝天支行,账号:1812020109035038987)、以及微信平台(公众号:xgscszh)等方式进行捐赠。市慈善总会收到捐款后,统一开具公益捐赠发票。各县(市、区)捐赠款直接汇(交)当地慈善会。
    五、善款用途
    募集的资金用于支持全市农村建档立卡的贫困户、农村低保对象、“五保”对象、重点优抚对象和民政部门认定的特殊困难对象的医疗生活救助。
    六、有关要求
    各地各单位要重视并支持慈善事业的发展,把精准扶贫“慈善一日捐”活动纳入精神文明建设的重要内容,研究制定切实可行的措施,有计划、有步骤地推进。各有关单位要积极参与,认真组织好本单位(系统)的捐赠活动。对捐赠活动组织较好的单位,其特殊大病困难对象也可适当给予救助。市慈善总会具体负责捐赠活动的协调与管理,整个捐赠活动和善款使用情况将接受审计部门的审计,并接受新闻媒体和社会公众的监督。
    市慈善总会联系电话:2877897   2877938
    市慈善总会办公地点:孝感市槐荫大道12号(孝感一中旁,市民政局6楼)






        市民政局                 市扶贫办
        市直机关工委         市文明办
                                     市财政局                 市慈善总会                        
                       


孝感市民政局办公室                                                                                                             2017年11月10日印发  

关闭
孝感市慈善总会